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  • 작품 하나 건지자
시선

냉이

by 태양(sun) 2023. 11. 23.

냉이는 이른봄에 먹는다지만 지금도 괜찮은듯, 추위에 얼었다 녹은 잎도 적당 뿌리도 길고 봄에는 뿌리도 잎도 넘 커 질기더라 냉이 된장국과 냉이죽 끓여 먹는다고 밭에 널린게 냉이라 많이 먹지도 않을 냉이를 가득 캤다. 말려 가루 만들어 수제비 반죽에 넣으면 색상도 곱다며...저 지난주 남편 행사 때문에 한주 시골 빼먹었더니 흰콩은 벌어져 비둘기가 반은 먹어 치우고 오가피와 헛깨열매 거두고 상추와 겨울초 파뽑고 남편은 양파랑 마늘, 상추에 비닐 씌우고 이렇게 시골일 끝을 맺어 담주부터 주말 시골 안가도 되어 홀가분해졌다. 이제 자유로운 여행을 해도 되겠어 ㅋㅋ 풀에 얼음꽃이 피었는데  늦게 밭에 들어가니 햇빛에 녹고, 집에서 저물어 가는 노을 바라보며 한컷 ㅎ

 

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